Administrator 27 Maret 2019 13:34:21 WIB

WILAYAH DESA

Ngestiharjo adalah Desa di Kecamatan Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia.

Wilayah Desa Ngestiharjo adalah wilayah berbatasan langsung dengan perkotaan sehingga akses menuju ke kota, kecamatan, kota provinsi cenderung lebih dekat ketimbang dengan ibukota kabupaten.

Desa Ngestiharjo terletak pada posisi 115. 7.20 LS 8. 7.10 BT, dengan ketinggian kurang lebih 250 M diatas permukaan laut. Tipologi Desa Ngestiharjo memiliki daerah persawahan, perladangan, perkebunan, peternakan, kerajinan industri kecil, dan jasa perdagangan, dari bebarapa karakteristik yang dimeliiki Desa Ngestiharjo memilki luas wilayah 510 ha.

Letak administrasi Desa Ngestoharjo bersebelah dengan beberapa desa dan dusun yaitu :

1. Sebelah Utara : Desa Trihanggo
  2. Sebelah Selatan : Desa Tirtonirmolo
  3. Sebelah Barat : Desa Banyuraden Dan Desa Tamantirto
  4. Sebelah Timur : Kelurahan Tegalrejo Dan Kelurahan Wirobrajan

Jarak Desa Ngestiharjo dari pusat pemerintahan yaitu :

1.  Jarak Dari Pusat Pemerintahan Kecamatan Kasihan : 3 Km
  2.  Jarak Dari Pusat Pemerintahan Kota Yogyakarta : 3 Km 41