Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Administrator 10 Maret 2020 13:37:40 WIB
Bangunharjo (10/3) Dinas Perindustrian dan Koperasi DIY beserta Pemerintah Desa Ngestiharjo mengadakan sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual di Radja Resto. Dalam acara Sosialisasi ini di isi oleh 3 narasumber yaitu dari Kementerian Hukum dan HAM Bapak Erik, Perwakilan UMKM Bapak Yunus dan Anggota DPRD DIY Danang Wahyu Broto, S.E., M.Si, Kepala Aset Pemberdayaan Asep Subagyo dan peserta pelaku kegiatan UMKM Desa Ngestiharjo.
Dalam sosialisasi ini di awali dengan materi dari Kementerian mengenai branding / merek, dalam materi ini di sampaikan mengenai pentingnya branding suatu produk sebagai identitas produk tersebut. Materi kedua dari Anggota DPRD DIY Danang Wahyu Broto, S.E., M.Si yang memberikan motivasi kepada pelaku UMKM Desa, terutama mengenai pentingnya kepemilikan IUMK, branding dan permodalan dalam sebuah UMKM. Banyak perijinan dari Dinas yang memberikan secara gratis harus di manfaatkan oleh pelaku UMKM. Pemateri terakhir merupakan Bapak Yunus yang merupakan salah satu pelaku UMKM yang telah berhasil di wilayah Desa Ngestiharjo. Dalam paparannya mengenai HKI, bapak Yunus menyampaikan mengenai pentingnya suatu usaha mengupayakan perijinan seperti IUMK, dan lainnya, namun sesuai dengan jenis UMKM yang di lakukan. Sesi akhir dari sosialisasi ini adalah sesi tanya jawab.
#ngestiwarto
Komentar atas Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Formulir Penulisan Komentar
Profil Kalurahan Ngestiharjo
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Penyaluran BLT DD bulan Desember 2025
- Penyaluran Bantuan PBP Beras dan Minyak Goreng
- Nomor CS Tokocrypto?
- Tokocrypto mempunyai akun resmi yang berbasis whatsapp ataupun nomer telepon
- Customer Support dan Call Center Tokocrypto O897–777.7764
- Call Center Tokocrypto Whatsapp O 8 9 7 7 – 7 7 7 7 6 4
- Call Center DBS - Info Kartu Kredit
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License























