Rapat Koordinasi Pamong Kalurahan Ngestiharjo

Administrator 06 Januari 2021 08:16:57 WIB

Ngestiharjo (05/01) Lurah Ngestiharjo Fathoni Aribowo memimpin rapat koordinasi awal tahun 2021 di Aula Kalurahan Ngestiharjo. Dalam rapat koordinasi ini ada beberapa point yang disampaikan untuk pemanasan tahun 2021 antara lain :

1. Strategi tahun 2021 dimasa pandemi covid-19, dimana ada beberapa hal yang mengalami perubahan menyesuaikan dengan protokol kesehatan termasuk kegiatan-kegiatan di Padukuhan dan Kalurahan.
  2. Pemahamanan mengenai tugas dan fungsi dari masing-masing pamong dari Dukuh, Kepala, Seksi, Carik dan Lurah sesuai dengan peraturan bupati nomor 60 tahun 2018, peraturan bupati nomor 134 tahun 2019 dan peraturan bupati nomor 128 tahun 2020.
  3. Program unggulan pedukuhan, dimana 1 padukuhan mempunyai 1 program unggulan.
  4. Fokus pemberdayaan di setiap kepala seksi dan kepala urusan.
  5. Pelaksanaan BKK Tahun 2020 yang belum di laksanakan dan menjadi SiLPA di tahun 2020.
  6. Pengaktifan kembalik satuan tugas covid di wilayah Padukuhan, melihat tren di wilayah Kapanewon Kasihan dan Kalurahan yang terus naik.
  7. Perubahan posisi staf kalurahan untuk meningkatkan kinerja kepala seksi dan kepala urusan.

Komentar atas Rapat Koordinasi Pamong Kalurahan Ngestiharjo