Sosialisasi Perubahan ADD Tahun 2023 dan Perhitungan ADD Tahun 2024

Administrator 01 November 2023 21:42:06 WIB

Manding (01/11) Carik Ngestiharjo menghadiri Sosialisasi Perubahan ADD Tahun 2023 dan Perhitungan ADD Tahun 2024 di Aula Pemda 2 Manding. Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Sekdin PMK Kabupaten Bantul, turut hadir dalam sosialisasi ini Kabid Pemkal, TA P3MD Bapak Wuryan, Perwakilan dari Panewu se-Kabupaten Bantul dan Carik se-Kabupaten Bantul.
Sosialisasi ini disampaikan beberapa materi antara lain :
1. Peraturan Bupati terkait perubahan ADD Tahun 2023
2. Perhitungan ADD Tahun 2024 mendatang
3. Realisasi DD setiap Kapanewon per 31 Oktober 2023
Pada Peraturan Bupati terkait perubahan ADD Tahun 2023 terdapat penyesuaian pada angka nominal pencairan pada bulan Desember 2023 sesuai dengan arahan BPKAD Kabupatem Bantul. Kemudian untuk perhitungan ADD Tahun 2024 mendatang terdapat penyesuaian dasar perhitungan untuk memperoleh angka melalui penyesuaian penghasilan Pamong, Staf Kalurahan, Bamuskal. Kemudian Bapak Wuryan selaku TA P3MD menyampaiakan capaian realisasi penyerapan DD dan SDD tiap Kapanewon hingga 31 Oktober 2023. Harapannya melalui sosialisasi ini dapat segera dilaksanakan percepatan penyerapan DD untuk menghindari SILPA DD yang lebih dari 30%.

Komentar atas Sosialisasi Perubahan ADD Tahun 2023 dan Perhitungan ADD Tahun 2024