Bimtek PPBMP Tahun Anggaran 2026
Administrator 11 Agustus 2025 14:14:34 WIB
Manding (11/08) Carik Ngestiharjo menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis Perencanaan Bantuan PPBMP TA 2026 di Aula Pemda II Kompleks Manding. Kegiatan ini diselenggarakan oleh DPMK Kab Bantul, turut dihadiri oleh Sekdin PMK, Kabid Bermas, Inspektorat Bantul, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, TA PM, Pendamping Kalurahan, BPJS Ketenaga Kerjaan Kab Bantul, Carik se-Kabupaten Bantul.
Kegiatan bimtek ini merupakan tindaklanjut dari 33 Tahun 2025 tentang Bantuan Keuangan Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan, karena pada Bantuan PPBMP Tahun 2026 ada perbedaan bidang bantuan yaitu untuk Ruang Lingkupnya untuk diprioritaskan untuk:
- pengentasan kemiskinan di tingkat Padukuhan;
- penanganan dan pencegahan stunting di tingkat Padukuhan; dan
- penyelesaian permasalahan strategis di tingkat Padukuhan
Kemudian dari OPD seperti Dinsos, Dinkes dan BPJS Ketenagakerjaan memberikan materi terkait stunting dan pengentasa kemiskinan dengan bantuan BPNT dan BPJS ketenagakerjaan kepada warga.
Komentar atas Bimtek PPBMP Tahun Anggaran 2026
Formulir Penulisan Komentar
Profil Kalurahan Ngestiharjo
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License




















