Kerja Bakti Pembuatan Gorong-Gorong Saluran Air Hujan di Kwaron RT 01
Admin SID Ngestiharjo 30 Juni 2026 08:58:30 WIB
Kadipiro (28/06) Warga Kwaron RT 01 melaksanakan kegiatan kerja bakti pembuatan gorong-gorong saluran air hujan sebagai upaya meningkatkan sistem drainase lingkungan sekaligus mengantisipasi terjadinya genangan air saat musim hujan.
Kegiatan ini dilaksanakan secara gotong royong dengan melibatkan warga setempat yang bahu-membahu dalam proses pembangunan gorong-gorong. Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan menjadi modal utama dalam mewujudkan sarana drainase yang lebih baik demi kenyamanan dan keselamatan bersama.
Melalui pembangunan gorong-gorong ini, diharapkan aliran air hujan dapat mengalir dengan lebih lancar, sehingga dapat meminimalkan risiko genangan maupun kerusakan jalan akibat limpasan air. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata partisipasi masyarakat dalam menjaga dan membangun lingkungan yang bersih, sehat, dan tertata.
Formulir Penulisan Komentar
Profil Kalurahan Ngestiharjo
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Realisasi APBKal 2025
- Realisasi APBKal 2025
- Laporan Pertanggungjawaban dan Pembubaran Panitia Iduladha 1447 H Masjid Nurul Hikmah Cungkuk
- Pertemuan Rutin Asosiasi KWT Ngesti Asri
- Rapat Pembentukan Pengurus RT 04 Kadipiro
- Angkat Waled RT 01 Sonopakis Lor
- Kerja Bakti Pembersihan Sampah Liar di Jalan Tinosidin
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License





















