Kerja Bakti Normalisasi Sumur Resapan Air Hujan di Kadipiro RT 07

Admin SID Ngestiharjo 07 Juli 2026 14:41:30 WIB

Kadipiro (6/7) Warga RT 07 Padukuhan Kadipiro melaksanakan kegiatan kerja bakti normalisasi sumur resapan air hujan sebagai upaya menjaga fungsi resapan air dan mengurangi potensi genangan saat musim hujan. Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong dengan membersihkan endapan lumpur, sampah, serta material lain yang dapat menghambat daya serap sumur resapan.

Kerja bakti ini menjadi wujud kepedulian dan kebersamaan masyarakat dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih, sehat, dan mampu mendukung pengelolaan air hujan secara optimal. Melalui semangat gotong royong, diharapkan sumur resapan dapat kembali berfungsi dengan baik sehingga membantu menjaga keseimbangan lingkungan serta mengurangi risiko banjir di kawasan permukiman.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License